Купчинское лето

Роман Котов
                Купчино - район Санкт-Петербурга, в котором жили
                разные деятели культуры и политики, в том числе и Д.А.Медведев.




Лето третий год невнятно,

Неказисто, невпопад

Сверху сыплет фамильярно

Снег и дождь, туман и град.

 

Лето словно заместитель,

Презентабельности нет.

"Лета нет – но вы держитесь!" -

Нам вещает Гидромет.

 

Прилетев на праздник в Сочи,

Лето спит, затих курорт.

Лето движется не очень,

Ищет, где включить "ай"-порт.

 

Лето созывает брифинг -

Есть идея, просто "класс":

Зиму - "винтер" назовите,

Всё изменится тот час!

 

А вчера вообще сказало:

"Хочешь лета – едь в Тайланд!

В мире тёплых стран не мало!"

К "перлам" у него талант.

 

"Где ж нам денег взять на лето?" -

Задал педагог вопрос.

"В бизнес топай - будет лето" -

Так ответил рублесос!

 

Третий год гнилое лето,

Сплошь осенняя пора,

По знакомому сюжету

Потерпеть нам года два.

 

После, мы все вместе новый

Изберём себе сезон.

Это был урок суровый:

Купчино – плохой район!