Люблю тишину я слушать

Ладуша
                Спасибо за вдохновение моему коллеге и другу
                Алексею Ст. Богомолову, написавшему прекрасное
                стихотворение "Послушай"
                http://www.stihi.ru/avtor/alexaybog67



Люблю тишину я слушать,
Упреки твои смешны!
Ведь мысли мои лишь дружат
С подобием тишины...

Меня утомляет гомон
И щебет летящих птиц,
Их звуками дом мой полон-
В нем боль не знает границ...

Что, спросишь, болит? Отвечу-
Душа не находит места!
Тогда зажигаю свечи-
Молюсь, как когда-то в детстве...

Я Бога прошу о чуде,
Чтоб память мою очистил!
Раз вместе с тобой не будем,
Зачем о тебе мне мысли?

Ты меж двух огней метался,
Решая какую выбрать...
И ты с той, другой, остался,
Хотя я могла погибнуть..,

Поскольку тобой дышала,
Лишь только тобой жила...
Я спорить с тобой не стала,
Я молча, тогда ушла...

Как выжила уж не помню,
Молитва меня спасла..,
Я год не спала ночами,
Не скрою, тебя ждала...

Теплилась в душе надежда,
Что снова придешь ко мне,
Мир станет цветным, как прежде!
И ты приходил ... во сне...

Но, время хороший лекарь,
Я снова живу, как встарь,
Ты хочешь ко мне приехать?
О, нет! Эту мысль оставь...