К чему о жизни говорить? Важней успеть ее прожить5

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Коль мощи боевой хватает,
А утром встал не с той ноги,
То даже в очень дружной стае
Всегда находятся враги.

***
В мире ничего не вечно,
Кроме полной пустоты,
Зря мы тратим жизнь беспечно
На диеты и посты.

***
Лишь только в области интимной
Калорий не жалеем мы,
Здесь интерес у нас взаимный,
А на работе – жизнь взаймы.

***
Мы все герои понемногу,
Пусть незаметные подчас,
Но кто в грядущее дорогу
Сейчас построит лучше нас?

***
На все есть много разных мнений,
Причем, одно другого краше,
Но ясно нам без всяких прений,
Что правильное – только наше.

***
Себя мы часто утешаем –
Придут другие времена,
Хотя прекрасно понимаем:
Других не будет ни хрена.

***
Быть врагом всегда непросто,
Коль противник выше чином,
Кто в карьере хочет роста,
Тот убьет в себе мужчину.

***
Коварное время умело,
Кто главный, нам всем показало,
Вчера ты туристом был смелым,
Сегодня лишь путник усталый.

***
Как старательно ни бейся,
Стену лбом не прошибешь,
Так что даже не надейся,
Что ты женщину поймешь.

***
С судьбой бодаться бесполезно,
Она ведь женщина, и с ней
Быть  убедительно любезным
Всегда надежней и верней.