Не может

Петр Пинчук
Не может света быть без тьмы,
Как дня не может быть без ночи.
Уставший путник без воды,
Сомкнет навечно свои очи.

Не может зла быть без добра,
А лжи не может быть без правды.
В борьбе за истину игра,
Противоречий для отрады.

Не может небо быть без туч,
Как туч рыдающих без неба.
Все потому что солнца луч,
Создал все это вольно, смело.

Не может жизни быть без сна,
Как грез не может быть без жизни.
Ведь всем с открытого окна,
Летят охапкой мыслей брызги…
2017г.