Стерва

Николь Валекс
ответ на http://www.stihi.ru/2017/06/23/8092


Много раз за спиной я отчетливо слышала "стерва".
Улыбалась тайком, проходя мимо шепчущих крыс.
Мой ответ сразу всем: берегите пожалуйста нервы,
Ведь сражаться со мной - это ваш неоправданный риск.

Много раз по душе мне хлестали словами из лезвий.
Раскаленным железом клеймили мою чистоту.
Только вышло иначе - оказалась наука полезной.
Превратилась я в стерву и стервой, наверно, умру.

Что там с небом? Закончилась, видно, раздача...
Для таких как я, Бог поменял, почему-то, все планы.
Весь лимит уж давно на стабильно хороших истрачен,
А на стервах и суках закончилась щедрая манна.

Под клише из стандартов меня никогда не загонят.
Пусть мне крылья ломают и метятся прямо в висок.
Увернусь...промолчу... и  в кулак укрывая ладони,
Приготовлю на это ответный ударный бросок.

Я усвоила с детства, что верить опасно и глупо.
Надо быть терпеливой, держать свою волю в резерве.
И найдется ответ на любой самый мерзкий поступок.
Не судите других!
С уважением. Гордая стерва.

13.07.2017. Коктебель