Рубежи

Марьям Панченко
Мы сами ставим пред собою планки,
Цветные сами строим  витражи
И жизнь, вгоняя нас в такие рамки,
Нам ставит все сложнее рубежи...

Бывает все не так как мы хотели,
Но сами злимся, как цепные псы
Ведь в жизни, посуди, на самом деле
Нет белой или черной полосы.

Как важно оставаться нам собою
Средь лживых лиц и сладких миражей,
И с поднятою гордо головою
Пройти еще один из рубежей.