Призыв к покаянию

Игумен Дионисий Шлёнов
Достаточно, хватит, довольно!
Теперь устремимся на брань.
Себе не служа своевольно,
Закончим плачевную дань!

Достаточно мы угождали
Себе бесконечно во всем.
Но что обрели? Лишь печали
И сломанный ветрами дом.

Достаточно времени было
Себя осознать и понять.
Но сердце, как камень, застыло
И Богу не хочет внимать.

Достаточно пройдено в поле,
Где цепкий репей и бурьян.
Устала душа от неволи
И ищет потерянный стан!

Покайся, собрав вместе силы
Небесную быль уясни.
Забудь навсегда то, что было,
Пока длятся царские дни.

11.07.2017