Осанна

Юрий Степ
Мир обвит покоем утром рано,
спят поля, укутываясь небом.
Словом воспою тебе осанну,
прежде чем искать одежд и хлеба.

Волны берега едва целуют,
отпуская мир к его заботам.
Мыслью воспеваю "Аллилуйя",
не надеясь в мире на кого-то.

Славить я Тебя не перестану,
интерес теряя к дешевизне.
Дай мне, Боже, петь тебе осанну,
не в словах,
не в мыслях,
но всей жизнью.