Растворился в синей дали

Людмила Букреева
Растворился в синей дали
одуванчиковый пух,
мы его совсем не рвали,
сам горел,затем потух

Среди сотен разных листьев
пригорюнился слегка,
уж никто его не ищет,
пух снесла с собой река

На лугу звенит головкой
колокольчик голубой,
с удивлением поднял бровки
"Вот какой я -удалой!"

"Чина-чина луговая!
Что ж ты плачешь и о ком?"
"Вспоминаю я о мае
и о друге городском!"