Текут рекою дни, как в сновиденьях

Виталий Прохоренко
Текут рекою дни, как в сновиденьях:
То ветер воет, то шумят дожди.
Живу теперь, не зная вдохновенья,
И что судьба сулит мне впереди.

Быть может вскоре, в местности убогой,
От шума городского вдалеке,
Споткнусь нежданно на худой дороге
Иль утону в стремительной реке?

А, может, в роще, с юности знакомой,
Я не проснусь под ивовым кустом?
Или под утро лунной ночью дома
Усну спокойным непробудным сном?..

Нет, не скорблю я, думая об этом…
Распутывая жизни узелки,
Природой восхищаюсь, как поэты,
Смотря на мир без давящей тоски.

                30.12.14.