Весенние сумерки

Байкина Нина
Дождями вешними омытые,
Вползают сумерки в дома
Небрежно  красками размытые -
Штрихи, мазки, полутона.

В них легкой грусти дым сиреневый
витает, в них царит сонет.
Здесь растворяешься во времени
Дега, Гогена и Моне.

Неверный свет играет  тенями,
Здесь всё по капле, по чуть-чуть...
Весь мир наполнился оттенками,
А в них - вся соль его и суть.

Звезда свечой горит зажжённою,
Колдует вечер у крыльца,
А я слежу, заворожённая,
За дивной тайной колдовства.