Поэтический десант

Татьяна Аржакова
За окном мелькают веси,
Перелески, полустанки,
Мы везём стихи и песни
Разгонять тоску-печаль.
Небо вывернуло тучи,
Словно души, наизнанку.
Плавсостав давно обучен,
Покидает свой причал…

Разговорчики отставив,
Спит солдат, но верно служит,
Чётко помня об уставе,
Слышит наши голоса.
Визитёры – не помеха,
Дремлет он, развесив уши,
И не знает, что приехал
Поэтический десант.

Десантируемся, значит
Повышаем сразу планку,
Цель поставленной задачи
Выполняем не спеша,
А расклад привычно старый:
Тут – поэт на левом фланге,
А на правом – дробь гитары,
Как салют из калаша…

И помчатся километры
Фронтовых дорог по датам
Замелькают киноленты
Чёрно-белого кино,
Мы с тобой помянем вместе
Неизвестного солдата, -
Не бывает долг без чести, -
Так уж, друг, заведено.