Послать бы всё...

Николай Шапошников
Как редко мы на звёзды смотрим,
Как часто взгляд наш внизу,
Жизнь мы сами себе портим,
Боимся послать всё в пи*ду.

Послать начальника по дальше,
Менту сказать, что думаешь о нём,
Хотя бы раз, по честному, без фальши,
И пусть горит оно огнём.

"Он сумасшедший!" пусть все скажут,
И не поймут, что психи они,
Рубаху смирительную повяжут,
Забудут все идеи твои.

И все молчат, и всем ярмо на шею,
И взгляд не на верху а внизу,
Я давно идеей жизни болею,
Хоть уже, по сути, не живу.