В несуразной жизни новой

Виталий Прохоренко
В несуразной жизни новой,
Как в лесу, блуждаю я,
А тропу к величью снова
Ищет Родина моя.

Всё, чем мы гордились ране,
За борт брошено, как хлам,
На потеху светской дряни
И на радость господам.
На задворках --  справедливость,
Дух, витавший над страной,
Но зато в ходу нажива
И успех любой ценой.
Продают родную землю
Лжепророки за металл.

Я умру, но не приемлю
Мир дельцов, что правят бал.

             2015