Мышка-глупышка

Галина Шок
Сказала как-то Кошка Мышке:
- Давай дружить с тобой, малышка!
Надёжней и верней подруги
Не сыщешь ты во всей округе.
К тому же я умна, практична,
Да и чертовски симпатична.
Так что, бросай скорее норку,
Построим дом вон там, на горке.
Добротный выстроим, с размахом,
И знать не будешь больше страха.
Что тут раздумывать! Смелее!
Жить вместе будет веселее!
Велик соблазн пожить красиво...
Собрав пожитки торопливо
И норку уступив соседу,
Успела Мышь как раз к обеду.
Но вскоре от почётной гостьи
Остались только хвост да кости.
А всё лишь потому, что Мышка
Была доверчивая слишком.

                                      13-07-2017