В детском саду - 1

Андрей Кузин 777
(Исповедь)


Сын Максим к отцу пришёл,
И поведал кроха...


Ясли,группа,час досуга,
Время игр,свободы миг,
Кто-то носится по кругу,
Я катаю грузовик.

Никого не замечаю,
Ни к кому не пристаю,
Выключаю и включаю
Чудо-технику свою.

Вдруг без стуку и без спросу
(Я к такому не привык)
Колька взял и из-под носу
Умыкнул мой грузовик.

Ну,пришлось ответить Коле,
Он,конечно,сразу в плач.
Так бывает на футболе,
Где судья не очень зряч:

Не увидит должным местом
Грубый ход исподтишка
И укажет властным жестом
На скамейку штрафника.

-Тётя Лена,он же первый,
Как зачем его толкнул? -
Был обижен,сдали нервы,
Что на стул,опять на стул?!!

Я ж в углу на этом стуле
Час назад уже сидел,
Да,в тот раз досталось Юле,
Отвлекла от важных дел.

Вон,глядите,веселится,
Быстро высохла от слёз;
У-у-у хитрющая девица,
Покажу ей алых роз!

А теперь что?Зрели планы,
Мыслил взяться за гараж,
Тут те Колька окаянный,
Да ещё порядка страж.

Прадед сказывал,в их годы
Шибко творческий настрой
Поощряли так же,сходу,
Соловками с Колымой.

Раздосадован,не скрою,
Ну и пусть,к чему роптать,
Всё равно гараж построю,
Как закончу срок мотать.

Ну и что ж,пускай на стуле,
Пусть кричат : "такой-сякой",
Отвернитесь,вот вам дуля,
И махну ещё рукой.

Мог бы быть изобретатель,
Но в углу мне шансов нет.
Видно сделаюсь писатель,
На худой конец - поэт.