Болванки

Николь Флор
Какой-то бесталанный автор,
Ленясь, судьбу мою кропал.
Мне повезло невероятно,
Что труд вообще в печать попал.

Быть может, словно заготовки,
Лежали души по шкафам.
Бригаду подводить неловко:
Ночь посижу, а утром сдам.

Быть может, был конец квартала,
А, может, гриппом заболел.
Возможно, что рука устала.
Скорее, просто не умел.

И, как болванок, под копирку
Чеканил будущих Наташ,
И неудачливую Ирку,
Елен, Галин, Марин и Маш.

Они отчаянно несчастны.
Нет ни достатка, ни любви.
Хоть внешне вроде разномастны,
Но так похожие внутри.

А, может, это лишь обкатка?
И будет жребий дан иной?
Какая всё-таки загадка -
Отрезок жизни временной.

2017.07.13.   СПб