Над Вечным Покоем

Влад Милин
А скажите, мой друг,вы бывали на Волге?
Летним солнечным днём,очень жарким и долгим.
Когда воздух недвижен,как в призрачных снах,
Ну, а ветер-бродяга уснул в парусах.
А вон там,вдалеке,на вершине кургана,
Что столетия помнит лихого Степана,
То костром полыхнёт, а порою затухнет,
Песня давних времён:Эй,дубинушка,ухнем!
Набежит на песок золотистого плёса
И волною ударит о камни утёса.
Вдруг совсем замолчит в остывающем зное
И прохладой прольётся над Вечным Покоем.