Альбом

Анна Софьина
Беру альбом, сдуваю пыль...
Как улыбалась мама!
Наш черно-белый дом, ковыль,
Прохлада от тумана..
Я помню скрип двери,
Что в кадр не попала,
Сырой подъезд, и лифт,
И дворничиху Аллу...
Всего лишь дни.. пусты
Здесь пять мне, шесть и восемь,
Букет в руках, банты,
Очередная осень..
Тоска в глазах. А тут,
Я девочка-колдунья.
Жду, что Мороз придет,
Сегодня, в полнолуние.
Вот выпускной. Хотела бал.
Но я на дискотеке.
Сутулые друзья мои,
В каких-то блестках веки..
А вот и он, тот первый мой,
С кем я постель делила
Я не люблю его теперь,
Как будто так и было.
Да и совсем пожалуй нет,
Любви до гроба долгой
Кого любила, ныне - бред
Моей души убогой.
И снова мама, как она
Когда-то улыбалась!
С отцом, со мной, и вот одна
Здесь постарела малость...