В детском саду - 2

Андрей Кузин 777
(Диалог у подоконника)


-Эй,сердитый,что надулся?
Ну пожалуйста,Максим,
Ну чего ты отвернулся,
Ну давай поговорим.

-Ты зачем листок порвала?
Я старался,рисовал
Капитана у штурвала ...
Ох уж я б тебя назвал!

Вон отсюда,скройся с глазу,
Брысь,покуда не помог!
Лучше ябедничай сразу
Про моёй ядрёный слог.

-Ну чего как ястреб кружишь,
Я таким тебя боюсь.
Ты,Максим,со мной не дружишь,
Потому ведь я и злюсь.

Взять тебя как крепость с бою
Штурмом,приступом хочу,
Я хочу дружить с тобою,
Ты не хочешь - я ворчу.

-Нет,меж нас всегда сраженье,
Словно ты Горыныч Змей.
Ох уж мне твоё друженье...
И не думай,и не смей.

Ишь ты,маминой помадой
Снова чары напускать,
А как тихий час,так надо
Что,за волосы таскать?

Ты ж у нас как дембель в роте,
Всем устроила террор,
Всюду лезешь,вечно против,
Зачинатель драк и ссор.

Не согласен? - когти в дело,
Больно ж,как тут не серчай!
Нет,Диана,надоело,
Ты уж мне не докучай.

Я могу ведь и сорваться
(В гневе я подковы гну)
Это ж надо - целоваться,
А не то,мол,ущипну!

Диву можно подивиться,
Стыдно,весь вспотел я аж,
Это ведь,краса-девица,
Называется "шантаж".

-Я не буду лезть в обнимку,
Обещаю мирно жить.
Ну пожалуйста,Максимка,
Ну давай с тобой дружить.

-Вновь шарманкой завелася,
Знаю я твой вечный мир,
Лишь возьмёшь моё согласье,
Тут же стала командир.

То катай тебя на санках,
То шнуруй тебе штеблет,
Нет,Дианка-хулиганка,
И ещё раз трижды "нет"!

Уповай себе на чудо,
Только слово я держу.
Не хочу,не жди,не буду,
С Ваней нынче я дружу.

Или слух твой плохо слышит?
Кстати,вон мой друг Артём,
Он к тебе не ровно дышит,
Тренируйся-ка на нём.

-Безразличны все мне лица,
В этом главный мой секрет :
Всех могу легко добиться,
А тебя,как видишь,нет.

-Вижу,что неисправима,
Что тверда ты как орех,
Что гулять не хочешь мимо,
Хоть упрямство - тот же грех.

Ладно,коль такие страсти,
Я скажу начистоту:
Не терплю твоей я власти.
Прямота за прямоту.

Глянь,какой корабль славный
Сделал я для дальних стран.
Я на этом судне - главный,
Понимаешь? - капитан.

Ну так мой ответ вопросом,
Я последний шанс дарю:
Коль пойдёшь ко мне матросом,
Просьбу удовлетворю.