О чём мечтают на войне?

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

О чём мечтают на войне?
Быть живу и не рыпаться?
       Нет! Как и всем, хотелось мне.
       Поесть, помыться, выспаться.

О чём мечтают на войне?
Со страхом жутким справиться?
       Нет! Как и всем, хотелось мне
       Домой скорей отправиться.

О чём мечтают на войне?
Героем став, прославиться?
       Нет! Как и всем, хотелось мне
       Поднять бокал-заздравицу

За то, чтоб не было войны,
За дружбу, мир, и равенство.
       И, чтоб мечтали пацаны
       Влюбиться до беспамятства.

И, чтоб не полнился погост
Мальчишками беспечными,
       Давайте встанем... "Третий" тост...
       За павших... Память вечная!

(13 июля 2017 г. 4.00. СПб)