Больше, чем жизнь

Алмаз Нигма
Это то, что внутри, это больше, чем жизнь,
Это то, что останется после.
Пусть для вас я кажусь в этом мире чужим,
Словно тень, что идёт где-то возле.

Это ярче звезды, это больше, чем свет.
Свет когда-то всегда потухает.
Только это горит ещё тысячи лет
И в ночи день за днём полыхает.

Это выше, чем небо, надёжней щитов,
И прекраснее всех водопадов.
Если вдруг меня спишет толпа со счетов,
Я уверен – оно будет рядом.

Без него я погрязну в холодном бреду,
Просто пылью растаю в полёте.
Это больше, чем жизнь, ведь когда я уйду,
Вы меня в моих строках найдёте.