Рисунок тихой ночи

Нина Сулыгина
Рисунок тихой ночи - дивный,
На небе звёзд, не счесть.
И зелень листьев, запах сливы,
На крыльях ветра - весть!

О славных днях бывалой чести,
о брани той войны...
О трудных вехах, горе, мести,
За холод, голод и

За светлый образ в церкви, веру,
Надежду и любовь!
И за молитву - почесть богу,
за слёзы, боль и ложь.

И за усопших на курганах,
погибших за Рейхстаг.
За те невзгоды, раны, ад,
и за победный флаг!

За ту разруху, что осталась,
за жмых, блокадный хлеб.
За тень войны, что нам досталась,
за боль военных лет.

За тех детей, не знавших мамы,
и за атаки тех,
ушедших в вечность, рано павших,
за счастье всех людей!

И тянет ноша дней военных,
в то время, как магнит.
И слышен звон ударов верных,
И в храм душа летит!

Потоки ветра, запах сливы,
И звёзд блестит отлив!
Рисунок тихой ночи дивный,
И флаг победный лишь!