Своё мнение

Оскар Хуторянский
Мы, утвердившись в своём мнении,
И твёрдо зная правоту,
Всё же ищем чьё-то подтверждение,
Чтоб подвести под ним черту.

Но мы настраиваемся чутко
На позитивную волну!
Улавливаем то лишь ухом,
Что в унисон, что нам в струну. 

Мы отметаем аргументы
Вразрез  идущие, в разбой -
Как несущественны, моментом
Найдём ошибку в них и сбой.

Могли бы избежать просчётов,
Другую выбрать из дорог,
Коль бы не сбросили со счётов
Чужие мнения.  Чужой мозг.

Мы ищем только подтверждения.
Но возражения - ни-ни...
Такая сила самомнения -
Мы правы! А вокруг враги!

12-18-16