Мы ли это?

Ювентус
Мы выбираем кем, когда и где родиться.
Мы точно знаем наперёд свою судьбу.
Бывает, выбор ночью нам приснится,
Его не помня, все привычно спишем сну.

Известно нам, что было и как будет,
Приходим поначалу с чистой памятью сюда.
Тревожимся, жалеем, вспомним и забудем,
И даже истину, порой, находим иногда.

Ошибки, радости и странное влечение
Мешаются по жизни, будто, невпопад.
И где-то в глубине мы помним о забвении,
Которому любой из нас бывает после рад.

Цепляемся за жизнь, хотя совсем не ценим,
Годами всё пытаемся нащупать верный путь.
В сомнениях своих всё также слепо верим
И можем просто в своих мыслях утонуть.

Мы ищем, часто всё по глупости теряя,
Хоть думая, насколько верен этот шаг.
Нас научили всех стремиться к свету рая,
Но мы сумели сотворить, лишь, блеклый ад.

Кому-то в тягость, кто-то в озарении,
Старается подняться по ступеням вверх.
И как похожи мы в своём столпотворении,
В желаниях мечты подняться до небес.

Всё топчемся на месте, бег не ускоряя,
Логично хочется спросить: А мы ли это?
Насколько часто в жизни нужное теряем?
Всё просто. Каждый сам себе найдёт ответы.