Гордый

Дарья Удача
Кто ты?
Зачем ты построил стены?
Монстры не прячутся за стенами!
Монстры крушат их, у губ их - пена,
Ты ж улыбаешься временами...

Нет, не ехидно! Совсем не грубый...
Только теперь в твоем взгляде - льдины.
Знаешь, что сделать сейчас хочу я?
Сердце согреть твое у камина...

Вдребезги стены! Пусть я не монстр,
Только мы оба не любим молчанье.
Быть одиноким совсем непросто
Только я разве тебя знаю?

Может быть, ты окружен друзьями?
Самоуверенный ты, вообще-то...?
Нет! Не бывает так, я же знаю -
Ты б не ходил в одиночку где-то!

Только зачем тот прием холодный
После объятий горячих взглядов?
Ты, ты же видишь, что мне больно!
Видишь в глазах "Я прошу, не надо!"

Может, опомнился после тайны?
Может, ты вспомнил, что есть другая?
Может, от глаз моих, что печальны
Больше сердце твое не тает?

Может, своим равнодушьем притворным
Я вдруг случайно тебя убила?
Так возвратись поскорей, гордый!
Сердце согрею твое у камина...