Другу детства

Дарья Удача
Кудрявый и промокший под дождем
Идешь с каким то маленьким мальчишкой
Всегда таким был...Помню я о том,
Как во дворе все наши ребятишки

(Помладше кто, лет пять, а может, шесть)
Оставлены в твою опеку были
А ты гордился,- мол, уж дело есть
Они ж тебя до ужаса любили

Но только ты играл тогда со мной
И будто бы болтал ты по-китайски
И был такой отважный и большой
И умный, и красивый - ангел райский!

Но все-таки командовала я.
И даже "медитировать" учила
А ты учился, мол, "взяла твоя",
И  я тебя до ужаса любила.

Два года - и разрыв наш небольшой,
Но что-то есть и посильней разрыва...
Идешь кудрявый, мокрый под дождем,
Уже не знаю - умный иль красивый.

Ты смотришь на меня из-за плеча
А я в ответ вдруг рассмеюсь отважно
Забыл ты,может, только помню я
И это все до ужаса мне важно

Тебе семнадцать, а пятнадцать -мне
Мы разные, далекие планеты
И мимо мы проходим в тишине
Хоть прошлое и вспомнится нам где-то

Как мы с тобою жили под звездой
Забавные придумывали сказки
Пускай теперь ты мне совсем чужой
Я помню нашу дружбу, «Ангел райский»!