Прибой

Сергей Кирпиков
На озере или на море,
Даже на маленьком пруду,
Появится лишь ветер, вскоре
На берег гонит он волну.

За первой вслед бежит вторая
И третья и четвёртая волна.
Природа, диво создавая,
Нам душу радует сполна.

И это милое виденье,
Что поражает красотой,
Волн необычное движенье,
Зовётся ласково - прибой.

Прибой и внешне поражает
Движеньем бирюзовых волн,
И шум прибоя слух ласкает,
А рядом слышен чаек стон.