Пустые мечтания

Виталий Агафонов
Неясною судьбой томимый,
стремясь в далёкие пространства,
казалось жизнь проходит мимо
без радости и постоянства.

Как хочется, чтоб сердце пело,
душа от счастья замирала,
Чтобы восторженно взлетела
и там под небом расцветала.

Проходит осень, зима и лето,
но ничего не наступает.
Где тот счастливый миг полёта?
Простая вера в дымке тает.
 
Живя с беспечною тоской,
питая чувств пустые звуки,
судьба сроднилась с тишиной,
сбивая тянущие руки.

Сиди и жди потухшей верой,
когда наступит озарение,
мечтой воздушной, жизнью серой,
упущенного миг мгновения.

Пусть мчится время безоглядно,
летят горящие столетия,
твори, дерзай без промедления,
срывай заветные соцветия.

Нет времени для ожидания,
нет времени для пересуда.
Пусть сбудутся твои мечтания,
и счастье тихое повсюду.

Лишь тот достоин, кто достойно
творя дела в пути конкретно,
добром и верой беспокойно,
идти к мечте своей заветной.
                декабрь 2003г