Не предавай меня

Галина Лобан
 
              Ревностью взор разъят,
              Молит и ропщет...
              Отче, возьми в закат,
              В ночь свою ,отче...
                Марина Цветаева.

                *****
              Не предавай меня
              В минуту слабости,
              И не целуй другую.
              В волну бегущую-
              Не окунись....
              Души не погуби....
              Не измени прямой дороге,
              Которою с тобой прошли.
              Не предавай меня,
              И не целуй другую!

                *****
              Десять лет замираний и криков,
              Все мои бессонные ночи
              Я вложила в тихое слово
              И сказала его напрасно.
              Отошел ты,и стало снова
              На душе и пусто и ясно.
                Анна Ахматова

                *****
 
    Космическая природа любви делает ревность виной ,грехом.
 Ревность отрицает космическую природу любви,ее связь с мировой гармонией.
 Ревность -чувство собственника-буржуа,не знающая высшего,мирового смысла любви.
 Ревнующие думают,что им принадлежит их объект любви, то время как они
 принадлежат Богу и миру.
 В таинстве любви нет собственности и нет частной собственности.
 Любовь требует жертвы всякой частной собственностью.всяким буржуазным
 притязаниям обладать любимым лишь для себя.
    Космическая по своему смыслу любовь не может отнимать у человека космоса.
 Именно мистический и космический смысл любви,именно вера в божественное
 предназначение и избрание в  любви предполагает свободную борьбу в любви
 и свободное выживание сильных в любви,ибо мистическое предназначение 
 не требует охраны.
              Николай Бердяев(в 1922 г.-был выслан за пределы России)

          
            
            
            
            
            
             
             
            
            
            
               


             
              ,