Безотцовщина

Виталий Карибжанов
В гражданском браке стало модным
Себя не связывать детьми.
Какое счастье быть свободным
От обязательства семьи?

Отцы наделают делишки…
Сбегают прочь, отдав привет.
Вдруг неожиданно детишки
Для них являются на свет!

Кто избегает алиментов,
Чтоб безотцовщину забыть,
Не оформляя документов,
Тем не дано детей любить!

Когда же совесть прояснится,
Спустя тоскливых много лет –
Отцовство вдруг зашевелится,
Хотя нужды уж может, нет.

Да вот, как правило, период
Уже взросленья настаёт,
Тогда тяжёлой думой вывод
В седую голову идёт!

Несвоевременно и поздно,
Когда врывается нужда,
Тогда навязчивой, возможно,
Простая помощь не нужна.

А юным отпрыскам не очень
Нужды той хочется принять,
Когда есть мать и добрый отчим.
Тем семью дружную ломать.

И так уж рок сломал судьбину,
Коль без любви прожили врозь.
Душой в постылую годину
Привыкнуть к ханжеству пришлось.