Северная ноченька

Ирина Сеньчукова
Среди ночки беленькой,
Белой-белой ноченьки,
Родила я девочку,
Маленькую доченьку.

Кудри золотистые,
Белыми колечками,
А глазёнки чистые,
Синие,как реченька!

Дай ей,ночка белая,
Северная ноченька,
Душу свою светлую,
С солнцем позолоченным.

Убаюкай,ноченька,
Страхи,что ей грезятся,
Пусть закаты сочные,
Красотой поделятся.

А,как станет взрослая,
Час любовный празднуя,
Стань ей доброй крестною,
Бела ночка ясная.

Уж,тебе я,ноченька,
Поклонюсь в три стороны,
За малютку-доченьку,
Заплачу я дорого!

Песнями,да сказками,
Да стихами смелыми,
Будешь ты обласкана,
Ночка моя белая!

p/s моей роднулечке-дочке посвящается.