Зимнее соло

Эд Орлов
Снова прячешься ты
В старый, латаный плед,
Голубые цветы
На замерзшем стекле
Остановленный фильм,
Недосмотренный сон
Воет ветер в эфир,
Вторит ночь в унисон

Пр.
Вьются белые мухи
Вокруг фонаря
Нет лекарства от скуки
В конце января
Лишь мурашками снова
Скользнет по спине
Вьюги, зимнее соло,
На снежной струне…

Снова прячешься ты
В старый, латаный плед
И боясь темноты
Ты не выключишь свет,
А кошмарные сны
И осадок печали
Попытаешься смыть
Чашкой крепкого чая

2002