Юность

Любовь Сивова-Макарова
Всё потом - и ветра, и разлуки,
И баланс между прозой и раем...
А сейчас - только краски и звуки,
И весна на ресницах играет.

Тень волнений под шелест бумажный
Сотней судеб на книжных страницах
До рассвета, под свежестью влажной,
Как мечта, в юном сердце кружится.

И наивные грёзы о взрослом,
Чтоб, как в книгах, любовь сквозь ненастье,
Яркой песней, небом ниспосланной,
И в конце - непременное счастье!

Так и будет - всё, как загадала:
Лягут дни гениальным сюжетом,
Круче книг, что ночами читала,
Звонче песен, дождями напетых...

Всё потом - и полёт, и паденья,-
На дорогах, что нас выбирают...
А сейчас - только шёпот сирени
Ароматом весёлого мая...

      9 июля 2017 года
Иллюстрация - худ. Андрей Беличенко