В путь-дорогу

Василь Андреев
В путь-дорогу герой мой собрался
Виновато разводит руками
Его автор - один остался
В ненаписанном жизнью романе.

От Тамары к холодной Темире
Сквозь Казань в заповедное Тарту
Под сияющим солнцем мире 
Открывая забытую карту.

Мне знакомы безумные были
В ненаписанном жизнью романе 
В мое сердце вошли навылет
Юрий Лотман и Юрий Тынянов.

Этот выбор, конечно, понятен
Каждый автор с каждым героем
Едут в Юрьев или в Юрятин
Оставляя горящую Трою.

И на кладбищах литературы,
Где сам черт никому не был братом,
............................
...........................

В путь-дорогу герой мой уходит,
Не дождавшись финала романа,

Ты прости, если можешь, Татьяна,
Что финал наступил слишком рано.