Евгению Прохорову, когда ему четыле годика

Анатолий Викулин
Пожалуйста, Жека, над жадным животным не ржи.
Бежит по-пластунски, глаза устремляя вперёд.
Незжатой межою журчащей заржавленной ржи,
Бежит за мышом ежкин кот.

      ***

Сказал недовольно мой маленький тигр:
- Он спать не давал мне, пища и шурша.
И вот, наконец-то, котёнок настиг
Мыша.

Яна Любичева   

      ***


Настоящий ежкин кот,
Мышь поймал и сразу в рот!

Лилия Хованская 2

      ***

Бедная мышка бежала по полю,
вслух проклиная мышиную долю,
через минуту набьёт свой живот
ею голодный, некормленый кот.

Галина Лифанова 2   

      ***


Жара. Прибежала. Читаю и ржу...
Здесь снова приколы - понятно ежу!

Inoplaneteanka 

      ***


В четыре года
любовь народа!
А в 20 лет:
-Как денег нет?!

Владимир Приведенцев