Тараканистое...

Соломонова Анастасия
Посвящается...

У тараканов в моей голове
Тысячи разных лиц.
Пытался их вспомнить... Недели две
Считал перелётных птиц.

Но, видно, терялись они в пути -
Виновен весенний гон.
И тут ты сказала: "Пора идти.
Собрался и вышел вон!"

И вот я стою у парадных врат
С небритостью впалых щёк.
А ты говоришь, я тебе как брат,
И что-то плетёшь ещё.

На этом, родная, смени волну,
Ведь я на расправу скор:
Могу и всуе тебя помянуть,
Затеять ненужный спор.

А времени нет - ещё столько дел:
Стихов там на сто страниц...
И всем тараканам я так хотел
Добавить по паре лиц.