Настоятель

Евгений Куманяев
                Настоятель

Коломенский район, далёкое село,
И на высокой горке белоснежный храм,
У настоятеля уютно и тепло,
Здесь как-то угасает счёт мирским делам.

И замедляет время быстрый бег,
Всё очень просто – заходи, садись за стол,
Покушай с нами добрый человек.
Как хорошо, что ты на огонёк зашёл.

Ну, расскажи, как жизнь твоя идёт?
Как дети и семья, надолго к нам?
А хочешь, помолчим. И боль пройдёт.
Ведь всё и так известно небесам.

Святой источник здесь течёт недалеко,
Умойся сам, домой возьми воды.
Такое время! Да, живётся  нелегко,
Ты только верь, спасёшься от беды.

Желаешь, оставайся ночевать,
Разбудит завтра звон колоколов,
Потом возможно будешь вспоминать
Наш православный храм и скромный кров.

Проводит до дороги, как-бы  невзначай,
Обнимет на прощанье посильней.
Шепнёт:  В Богдановку почаще приезжай!
Наверно, ждёт меня отец Андрей!