Я не был праведен и правилен...

Дима Керусов
Я  не  был  праведен  и  правилен… 
Я  не  был  кроток,  как  положено… 
Моя  неправильность  мной  правила   
И  к  суете  нерасположенность… 

За  всё  спасибо,  люди  добрые  - 
Всё  было  -  горести  и  радости… 
Но  нет  на  мне  грехов,  которые 
Меня  преследовали  б  в  старости. 

Я  жил  любовью  и  сочувствием  -   
Без  цели,  но  целенаправленно…   
Не  шёл  за  всеми  -  брёл  предчувствием 
Туда,  куда  Судьба  направила…