Дракон

Луизиан
Спи, мой дракон,
Я сохраню твой сон.

Раны ужасные
Ты получил в бою.
Но засыпай –
Я для тебя спою

О чужих нам краях,
Где мы не бывали,
О морях, утекающих
В темные дали...
____

Только спи и не думай.
Сражения забудь.
Раны залечишь –
Продолжишь свой путь.
____

Сон от других хранит
Дева с железным копьем.

Но как проснешься ты –
Знаю, друг друга убьем.

4.07.17