Во тьме

Алмаз Нигма
Я листаю свой чёрный дневник, –
В нём близки уже стали пороки мне.
Так хотелось ценить каждый миг,
Но ты знаешь, мы все одинокие.

Я всегда к ярким звёздам бежал,
Просто звёзды так яростно двигались.
А себя мне нисколько не жаль, –
Мы с мечтою ни разу не виделись.

Стёрлись грани о зле и добре.
Жизнь – игра, ну а мир лишь экскурсия.
Мы застряли все в этой дыре,
А где выход? Как видишь, не в курсе я.

Да и важно ли это теперь?
Ведь до высших мотивов нет дела нам.
Я брожу отрешённо в толпе,
Прочно веря лишь собственным демонам.

Они тенью плетутся за мной, –
Этих тварей орудуют полчища.
Тихо шепчут о блажи земной,
Вызывая из бездны чудовище.

Я держусь, я ещё на плаву,
Хоть и сложно найти мне пристанище.
Да, у всех есть скелеты в шкафу,
И в моём уже целое кладбище.

Мне узреть для себя бы пример,
Но в людском что-то тёмное водится.
В наших душах так много Химер,
Что любая и есть Богородица.

Ночь разбудит в нас древний инстинкт.
С душ сорвутся безумные ящеры.
Но во тьме как-то проще идти, –
Только в ней мы всегда настоящие.