Крик, рвущийся туда

Николай Кузьмин 5
Дни
       улетят в года.
Может, навсегда
                я тобою болен.
Крик,
           рвущийся туда,
Как из рек вода,
                убегает в море.
Ты
      снова дорогу найди.
Лишь половина пути
Под ноги прошлому бросим.
И
   тихо опять расскажи,
Снова для нас подскажи,
Что мы от жизни попросим.

Тень
         прожитых ночей
Без звезды моей
                лишнего не спросит.
В ней
           свет души твоей
В маяках огней
                ураган проносит.
Как
        всё это можно понять,
Чтоб не забыть и узнать
Данность, что послана свыше?!
Шаг,
Нужен один только шаг,
Боже! Всего то,  пустяк!
Только его мы не слышим.

Где
          позовёт опять
Этих дней печать,
                зажигая небо?
Нет,
         не дано нам знать!
Остаётся ждать,
                веря сердцу слепо,

Что
Кончится радугой дождь!
Мокрым асфальтом пройдёшь,
Там, где упали слезинки
Той,
Некогда спетой с  тобой,
Вновь заигравшей весной
Старой забытой пластинки…

Дни
         сложатся в года…
                Только навсегда…
                Та….    

                03.12.2006г.