Заветная дверь

Ирина Воропаева
     Ласка, еда, тепло. Нет, сидит и плачет
Возле порога на груде ботинок. Вредный.
Ты же удачлив, сложиться могла иначе
Доля кошачья, за этой вот самой дверью,
     Из-под которой тянет свободой – глупый,
Там, где свобода, надежда ведь на себя лишь.
По ощущению, дом не защита – путы?
Думаешь, просто без дома? Да что ты знаешь.
     Нет, никаких не девять у кошки жизней,
Даже не семь, значит, надо поосторожней.
Выпасть из рая домашнего можно быстро –
Ну-ка желанье исполнится! – в придорожный
     Ад… Жёлтых глаз отсияют луны
Много скорее, чем под надёжной крышей.
Всё-таки воет, соседям на радость, нудно,
Мяу да мяу. Тоскливо ему, поди ж ты.
    В мир из мирка вожделея прыжок, и баста,
Крови горячей, настоенной волей, зову
Только подвластен, упрямое чадо Бастит
Рвётся из дому за дверь, очертя головку.
13.07.2017