Осень

Николай Кузьмин 5
Когда природа
                росчерком крыла
Птиц улетающих
                подпишет
                свою веху,
Их крик прощальный,
                будто лета…
                эхо,
И  зелень в золоте
                упавшего листа
Исполнят вальс
                осеннего
                посланья,
И теплота,
                как нежности касанья,
Обнимет негой бархата…
                когда,
Ты не спеши
                сказать мне:
                «До свиданья…»
Ведь впереди
                прекрасная пора
Нас позовёт  узнать
                её причуды.
Искус желанья
                яблоком разбудит
Рассвет  багрянца в жёлтом
                из мечты
Заветных грёз,
                где вместе
                я и ты.
Ты не спеши…
                Пусть это снова будет!

                02.10.2006 г.