Ты далеко...

Лилия Панлитви
Ты далеко…

Уютный плёс. Родимый Сейм
Унёс тоску за грань разлуки.
Ты далеко…Лишь тихий Рейн
Погладит горестные руки.

Когда весь мир закрыт стеной
Непонимания и вздора,
Ты вспомни чаек над рекой
И личико белей фарфора.

Осветишь трепетной свечой 
Печаль, что помнится душою,
О той, оставшейся мечтой,
Любви, потерянной тобою.

Осенний плёс. Родимый Сейм
Не спрятал боль от той разлуки.
Ты далеко…Лишь тихий Рейн
Погладит горестные руки.

14 июля 2017 год