Что небом связалось - не изменить

Ольга Слободкина
Это гораздо древнее и глубже,
  будто связалось задолго
    до бытия
      на этой планете,

будто давно уже ж`ило в душе,
  словно
предназначение.


Я его сразу узнала
  и изумилась,
но стало тревожно и ново.


Все письма юности
   в дальних глубинах хранятся.


Вдруг -
   нечаянная весточка
и... расширение сердца.


Я начала отвечать прежде,
  чем получила письмо.


Когда ты мне пишешь,
  мгновенно
    у меня в голове  -
диалог.


Я хочу, чтоб ты мог
  понять,
чего я не могу объяснить.


Порвана нить.
  И вина велика.
    Вся карта жизни искажена.


Но что-то осталось.
  Что Небом связалось -
не изменить.




21-22 мая 2017