Опуская точки

Ольга Слободкина
Странное ощущение -
  снег в середине мая,
на зеленой траве,
  не деревьях,
когда яблони - в белом цвету

И тюльпаны,
  станы свои расправляя,
хрупкие головы поднимая,
 (звезды дневные),
могут случайно влюбиться
  в ночную звезду

Странное ощущение
   увидеть вдруг,
еле себя узнавая,
  старое фото
юности безмятежной, безгрешной,
  нежности и красоты бесконечной,
грусти и девственности безупречной
  и удивиться,
как Дух озарял твою внешность

Странно -
  знать,
что ты любишь на расстоянии

Я тоже люблю,
  но иначе,
струн плоти не задевая
 и оставаясь
твоим потрясением,
  как снег в середине мая






12 мая 2017