Мой мир разложен тонкой нитью...

Ирина Лаппо
Мой мир разложен тонкой нитью
На блюдце из мечты,
Переплетаются в нём сетью
Колючки и цветы.
Меж полок грубых и древесных
Плутать не так легко,
Но отыскать родное место
Здесь можно всё равно.
В горных хребтах и камне каждом
Найдёшь цветочный стан,
Ведомый невозможной жаждой
К звезде и всем мирам.