Жизнь быстро проходит

Ольга Слободкина
Жизнь быстро проходит.
  Тело износится быстро.

Единственно нужно успеть:
   усовершенствовать душу.

С детства гнездившихся в сердце пороков,
  оставшихся от предыдущих времен,
как изгнать?

"Род сей
   изгоняется
      только
         постом и молитвой".


Вмиг не избавишься -
 пуд соли съешь.


Чтобы начать сострадать,
  нужно самим пострадать.
 

Помыслы не принимать?
  Нужно понять еще, чей это помысл...


В жизни духовной
  можно себя потерять,
можно...

Но все это -
  только слова.


Есть молитва: работа души.



22 июня 2017