Два муравья несут бревно

Светлана Макарьина
Два муравья несут бревно,
ох и тяжёлое оно!
Два муравья вошли в азарт -
один аж пятится назад.
Вдвоём несут, всё потому,
что не под силу одному.
А кочки - это не беда,
и ямки - мелочь тоже.
А рядом музыка: "Та-дам!" -
на летний гром похожа.
Висят махины башмаков
на человечьих лапах.
И небо очень высоко.
И солнца сладкий запах...
Два муравья несут бревно,
а мы едва моргаем:
мы очень с ними заодно,
у нас дела, конечно, но...
Им почему-то всё равно,
что мы не помогаем.